Стала известна причина задержки Юрчихина и Рязанского в открытом космосе

фoтo: pixabay.com

Кaк сooбщили «МК» в Рoскoсмoсe, выxoд 17 aвгустa был пeрвым пoслe пoлутoрaгoдoвoгo пeрeрывa. Космонавты покинули шлюзовой отсек в 17.45 и должны были вернуться в 23.45, через 6 часов, запланированных штатным расписанием.

За время своей работы космонавты смонтировали на внешней поверхности станции научное оборудование, отобрали в четырёх рабочих зонах пробы на микробные загрязнения, установили новые образцы материалов для длительного экспонирования в открытом космосе, запустили пять наноспутников, провели фотосъёмку внешней поверхности российских модулей и их отдельных конструктивных элементов. Для обеспечения перемещения по поверхности станции космонавты устанавливали мягкие поручни и другие элементы. Однако с установкой поручня-перехода от модуля «Поиск» (малый исследовательский модуль-2) к модулю «Заря» (функциональный грузовой блок) у космонавтов возникли проблемы. Это, как сообщили «МК» в РКК «Энергия», и стало причиной продления работы на полтора часа. К сожалению, поручень так и не был установлен. Космонавты вернулись на станцию в 0.11 минут по московскому времени. Общее время пребывания за бортом составило 7 часов 34 минуты. Рекорда по длительности пребывания за бортом Юрчихин с Рязанским не побили. Он принадлежит членам 38-й экспедиции, летавшей в 2013 году. Ее членами были тот же Сергей Рязанский и Олег Котов

Самочувствие космонавтов 52-й экспедиции после возвращения на станцию хорошее, они продолжают выполнение программы полёта.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.